Te informamos que, en cumplimiento de la normativa vigente en materia de Protección de Datos, en concreto, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD) y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPDGDD) BIC pone en conocimiento de los Usuarios de la Página Web este sitio web utiliza cookies propias y de terceros.

¿Qué es una cookie?

Es un fichero que se descarga en el dispositivo del usuario cuando se accede a la página web, con la finalidad de almacenar y recuperar información sobre la navegación que se realiza en el dispositivo.

Tipo de cookies

Según la entidad que las gestiona:

Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo terminal del Usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

Tipologías de cookies de terceros:

Load-balancing cookies: se usan para recabar datos que ayudan a regular, dividir y gestionar la congestión de los servidores. Se consideran necesarias para la comunicación a través de la red. Únicamente identifican un servidor, por lo tanto, no contienen datos personales.

Cookies para customizar la interfaz de usuario: se usan, entre otras, para indicar el idioma preferido o el formato de contenido. No requieren ningún identificador particular, por lo tanto, no constituirán información personal.

Según su finalidad:

Cookie técnicas: Permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.

Cookies de personalización: Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como, por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: Permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies publicitarias: Permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

Cookies de publicidad comportamental: Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función de este.

¿Qué cookies utilizamos en esta web?

BICICLASICA hace uso de cookies propias y de terceros, en concreto, complementos externos de Google. Su uso implica la remisión de cookies. Para más información consulte: Cómo utiliza Google las cookies.

La información que recogen los complementos externos de Google en nuestro Sitio Web, incluyendo la dirección IP del usuario, puede ser transmitida a Google y almacenada en sus servidores. Esta información es gestionada enteramente por Google. Estas cookies no identifican al usuario personalmente a menos que tenga activa una sesión en Google, quedando en ese caso vinculado con dicha cuenta de Google.
Para más información consulte: Tipos de cookies que utiliza Google y la Política de Privacidad de Google: Política de privacidad.

¿Quién utiliza las cookies?

La información obtenida a través de las Cookies será incorporada a los tratamientos de BICICLASICA con las finalidades y plazos indicados en la presente Política.

Deberá facilitarse información si las cookies también son utilizadas por terceros con los que BICICLASICA haya contratado la prestación del servicio para el cual se requiera el uso de cookies, debiendo identificarlos.

Asimismo, esta información también se incorporará a los ficheros de las empresas proveedoras de las Cookies de Terceros indicadas en el presente documento, siendo tratada con las finalidades indicadas en sus respectivas políticas de privacidad.

Si aceptas el uso de las cookies por terceros, deberás eliminarlas desde las opciones del navegador o desde el sistema ofrecido por el propio tercero.

La base jurídica que legitima estos tratamientos es el consentimiento del usuario, prestado a través de las opciones de configuración de cookies; no obstante, el usuario podrá rechazar el uso de Cookies mediante los mecanismos indicados a continuación.

¿Cómo cambio mi configuración de cookies?

Si no te gustan las cookies puedes modificar tu configuración desde el emergente que se muestra en la web. Asimismo, puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador. Por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca de cómo activar el “modo privado” o desbloquear determinadas cookies:

Microsoft Explorer: Puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Microsoft Edge: Puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Firefox: Puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Chrome: Puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador

Safari: Puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

BICICLASICA no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros incluidas en esta política de cookies. Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con nosotros en gprd@biciclasica.com

Tratamiento de datos de carácter personal

Responsable de tratamiento: Lovelybikes S.L.. C/Doctor Hurlé,41-43 Bajos 33203 Gijón (Asturias), España; CIF B52519683; Tfno. 985331777. Contacto DPD: gprd@biciclasica.com.

Finalidad de tratamiento: Las finalidades del tratamiento son las indicadas en la finalidad de cada cookie (¿QUÉ COOKIES TRATAMOS? FINALIDADES) y en la funcionalidad afectada en caso de desactivación (CONFIGURACION).

Base legal de tratamiento: La base del tratamiento es el consentimiento del Usuario.

Qué datos tratamos: Datos sobre su tiempo de navegación, productos más visitados, clicks efectuados, compras realizadas, etc.

Cuanto tiempo se conservan: De acuerdo con la normativa de protección de datos, estos datos serán conservados durante el plazo de prescripción de las acciones derivadas de dicha autorización a los únicos efectos de cumplir las obligaciones legales requeridas a BICICLASICA y para la formulación, ejercicio y/o defensa de reclamaciones.

Destinatarios de sus datos: Los datos podrán ser comunicados a autoridades y organismos públicos, para el cumplimiento de una obligación legal requerida. En relación con las cookies de terceros identificadas, te recordamos que la información recogida la gestiona ese tercero (Google, Facebook…). No obstante, tus datos personales permanecen dentro de la UE, donde hacemos todo lo posible para protegerlos de acuerdo con las regulaciones europeas.

Transferencia fuera de la Unión Europea: La Página tiene habilitados los servicios de Google Analytics prestados por Google LLC. La interacción con los usuarios por el uso de dicha herramienta implica la transferencia internacional de datos, de tipo analítico y técnico en relación con la Página. La transferencia se realiza al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield. - Información disponible en: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI.

Tus derechos:
Los interesados pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, y limitación u oposición o la retirada del consentimiento prestado mediante solicitud por escrito dirigida a la dirección de nuestro DPD: gprd@biciclasica.com. Herramientas adicionales relacionadas con el ejercicio de tus derechos: Puede solicitar la corrección o supresión de tus datos personales a través de la eliminación de tu cuenta Biciclasica.

Actualización y cambios en la política de cookies

El titular de la web no asume ninguna responsabilidad por problemas legales o técnicos causados por el incumplimiento por parte del USUARIO de las recomendaciones incluidas y no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de terceros.

Esta Política de Cookies podrá ser modificada en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.

Actualizado el 20/01/2022